Política de Privacidade
Rodoil

Qual é o objetivo da Política de Privacidade?

 

  • A Rodoil preza muito pela segurança e privacidade dos seus dados, por isso, o nosso compromisso é demonstrar de forma transparente:
    • quais dados seus coletamos;
    • quais são as finalidades de uso; bases legais; formas de armazenamento e eventuais compartilhamentos de seus dados;
    • que boas práticas de segurança da informação utilizamos;
    • além de demonstrar quais são seus direitos e disponibilizar um canal para comunicação com a Rodoil.

 

 

Quais dados coletamos e de que forma utilizamos?

 

  • A Rodoil coleta os seus dados pessoais de acordo com as finalidades e justificativas legais a seguir exemplificadas:

 

Categorias de dados:

Titular do Dado:

Dados (exemplos):

Finalidade de uso:

Autorização Legal:

Dados que você fornece

Usuário do site

  • Nome completo
  • E-mail
  • Telefone
  • Solicitação de Informações e Esclarecimento de Dúvidas;
  • Contato Comercial para Relacionamento com a Rodoil;
  • Publicidade, Propaganda, E- mail Marketing e outras Propagandas Institucionais;
  • Execução de contrato
  • Com o consentiment o do titular

Dados que você fornece

Sócios, Cônjuges e Garantidores dos Clientes Rodoil (pessoa jurídica) e Clientes Rodoil (pessoa física)

  • Nome completo;
  • CPF;
  • Estado civil;
  • Endereço;
  • Dados de contato (E-mail e telefone);
  • Documento de Identificação;
  • Profissão;
  • Nacionalidade e Naturalidade;
  • Imposto de Renda;
  • Certidões negativas / consulta SERASA;
  • Data de nascimento;
  • Emissão de nota fiscal;
  • Cumprimento de obrigação contratual;
  • Concessão de crédito;
  • Representação da empresa;
  • Publicidade, Propaganda, E- mail Marketing e outras Propagandas Institucionais
  • Execução de contrato
  • Cumprimento de Obrigação legal;
  • Proteção de Crédito;
  • Consentimento do Titular
Dados que você fornece Locadores e Sócios dos Prestadores de Serviços e Fornecedores
  • Nome completo;
  • CPF;
  • Estado civil;
  • Endereço;
  • Dados de contato;
  • Documento de Identificação;
  • Profissão;
  • Nacionalidade e Naturalidade;
  • Data de nascimento;
  • Dados bancários;
  • Dados de contato (E-mail e telefone);
  • Nº no registro do Órgão de Classe;
  • Nome do contato;
  • E-mail do contato;
  • Telefone do contato;
  • Cumprimento de obrigação contratual;
  • Representação da empresa;
  • Cumprimento de legislação específica;
  • Execução de contrato
  • Cumprimento de Obrigação legal;
Dados que você fornece Motoristas
  • Nome completo;
  • CPF;
  • Telefone;
  • CNH;
  • RG;
  • MOPP, NR 20 e NR 35
  • Cumprimento de legislação específica;
  • Cumprimento das obrigações contratuais de transporte;
  • Segurança da empresa.
  • Cumprimento de Obrigação legal;
  • Execução de contrato
  • Exercício Regular de Direitos.
Informações coletadas automatica mente por terceiros Usuários do site
  • IP
  • Dispositivo
  • Navegador
  • Atividades no site (clicks, tempo  de navegação, páginas visitadas)
  • Geolocalização
  • Linguagem
  • E outros disponíveis em: https://developer s.google.com/an alytics/resources/concepts/gaConceptsTrackingOverview#howAnalyticsGetsData
  • Oferecer conteúdos atraentes aos usuários;
  • Com o consentimento do consumidor/usuário.

 

 

  • A Rodoil não compartilha os dados pessoais que coleta para outros fins que não sejam para as finalidades descritas na Política de Privacidade Rodoil.

 

Com quem compartilhamos os seus dados?

 

  • Os seus dados serão compartilhados única e exclusivamente para fins de desenvolvimento das atividades da Rodoil, sendo exigido que todos os terceiros que se relaciona mantém confidencialidade, bem como que utilizem tais informações exclusivamente para os fins expressamente permitidos. Dentre os principais compartilhamentos, temos:
    • empresas parceiras no desenvolvimento das atividades comerciais da Rodoil;
    • empresas relacionadas ao sistema eletrônico de funcionamento do site;
    • empresas que realizam a gestão da base de dados;
    • empresas contratadas pela Rodoil para realizar as suas ações de marketing e publicidade;
    • em razão de obrigação legal e ou por solicitação dos Órgãos Públicos e/ou Entidades Fiscalizadoras.

 

Onde armazenamos os seus dados?

 

  • Os dados coletados serão armazenados junto a datacenters, em servidores físicos localizados no Brasil e em nuvem virtual na Oracle e Microsoft Azure, ambas localizadas no Brasil.

 

Quais são seus direitos?

 

  • Confirmar a existência dos seus dados;
  • Ter acesso aos dados;
  • Solicitar correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • Solicitar anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários;
  • Solicitar portabilidade dos seus dados para outro fornecedor;
  • Solicitar eliminação dos seus dados após o uso;
  • Ser informado sobre o uso de dados compartilhados;
  • Ser informado sobre as consequências de não informar os seus dados;
  • Revogar seu consentimento.

 

Como a Rodoil garante a segurança de seus dados?

 

  • A Rodoil adota formas de gestão da segurança da informação e controles rígidos de proteção das informações, seguindo recomendações das normas nacionais e internacionais de Segurança da Informação, como a NBR ISO/IEC 27000, tendo como base a sua Política de Segurança da Informação, Política de Governança de dados, Política de Gestão de Acessos e Plano de Resposta a Incidentes.

 

Por quanto tempo os seus dados ficam com a Rodoil?

 

  • Os dados pessoais coletados pela Rodoil permanecerão armazenados no banco de dados para fins legítimos e essenciais, tais como:
    • existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;
    • para exercício regular de direitos da Rodoil;
    • para fins segurança, controle de fraudes e prestação e contas para os titulares dos dados e para ANPD.
  • A Rodoil permanecerá com o histórico de seus dados, garantindo o uso exclusivo pela Rodoil e pelas empresas por ela contratadas para cumprimento das finalidades descritas nesta “Política”, além da preservação da segurança de tais informações e outros interesses legítimos, em conformidade com o artigo 10 da LGPD.
  • Você poderá requerer revogação do seu consentimento por meio do canal informado nesta “Política”. Quando solicitado ou revogado o consentimento, o titular de dados será desabilitado, deixando de receber informações publicitárias e de marketing.

 

A Rodoil coleta dados de crianças?

 

  • O site da Rodoil é direcionado e destinado a ser usado somente por pessoas com 18 anos de idade ou mais. Não direcionamos publicidades para crianças e não coletamos intencionalmente dados pessoais de menores de 18 anos.
  • Ao aceitar os termos desta política o titular declara ser maior de 18 (dezoito) anos e que fez a leitura completa e atenta das regras deste documento, estando plenamente ciente conferindo assim sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados.

 

A Rodoil utiliza “cookies”?

 

  • O que são cookies?

São pequenos arquivos-texto, como um pacote de dados, gravados e enviados de um servidor web (site) para programas de navegação (navegadores ou “browsers”). Os navegadores utilizados armazenam essas informações para definir preferências de acordo com os acessos dos usuários.

 

Quais são os tipos de cookies?

 

O site da Rodoil utiliza alguns cookies que podem ser do tipo “primários” ou de “terceiros”. Os cookies primários gravam informações e configurações de preferência enquanto ocorre a navegação pelo site e salva para quando o usuário voltar a visitar a página futuramente, ficarão armazenados no seu dispositivo até expirarem ou até serem excluídos usando os recursos do navegador. Já os cookies de terceiros são coletados por outra organização que não seja a proprietária do site e permitem gerar análises mais completas dos hábitos de navegação, permanecem no dispositivo por algum tempo e também podem ser excluídos manualmente pelo usuário.

 

Quais dados coletamos via cookies?

 

  • Os cookies primários que são coletados são os de sessão e comportamento de navegação do usuário e os cookies de linguagem.
  • Os cookies de terceiros são utilizados pelo Google Analytics e Hotjar para coletar dados relacionados ao dispositivo/navegador, o endereço IP e as atividades no site bem como para medir e coletar estatísticas sobre as interações dos usuários. Os dados são coletados de forma automática e os exemplos estão descritos na última linha da tabela (Quais dados coletamos e de que forma utilizamos?).
  • Veja também a política de privacidade do Google disponível em https://policies.google.com/privacy e da Hotjar disponível em https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy/.

 

Quem utiliza os nossos cookies?

 

  • A Rodoil não tem controle sobre a utilização de cookies captados por terceiros.

 

Como posso configurar cookies?

 

  • A Rodoil utiliza ferramentas para facilitar a configuração das escolhas de cookies permitidas pelo usuário, de acordo com as suas preferências. Ao realizar o primeiro acesso ao site Rodoil será disponibilizado um banner “CONTROLE SUA PRIVACIDADE” com a possibilidade de configuração das suas preferências. Você poderá modificação suas escolhas a qualquer momento neste mesmo painel.

 

Qual é o canal de contato com a Rodoil?

 

  • O titular do dado poderá esclarecer qualquer dúvida em relação à presente “Política”, bem como solicitar quaisquer de seus direitos, por meio dos canais de comunicação abaixo relacionados:

 

Dados do controlador:

Razão Social:

RODOIL DISTRIBUIDORA DE COMBUSTÍVEIS S.A.

CNPJ:

07.520.438/0001-40

Endereço:

Rua Alcides Longhi, n. 220, Bairro Floresta, Loteamento Vilagio Iguatemi, cidade de Caxias do Sul, RS

Canal de solicitações/reclamações:

E-mail:

dpo@rodoil.com.br

Portal:

PARA SOLICTAÇÕES SOBRE SEUS DADOS PESSOAIS CLIQUE AQUI

 

Em vigor a partir de 11 de Junho de 2021.

Versão: Brasil

Aplicabilidade: Usuários brasileiros